본문 바로가기
해산물 & 해조류

오징어강회 레시피

by vip회원 2024. 4. 5.

오징어강회 레시피 | 오징어요리 레시피

오징어강회 레시피

오징어강회의 부족한 사진자료는 아래를 참고해주세요.

 

오징어 강회 만들기 | 오징어 쪽파말이 요리레시피

오징어 강회 만들기 | 오징어 쪽파말이 요리레시피 오징어요리 쪽파말이 오징어 레시피 오징어 데치기 오징...

blog.naver.com

술안주나 밑바찬으로 좋은 오징어요리 오징어 강회만들기

오징어데치기

오징어는 데치면 크기가 줄어들므로 데친후에 길죽하게 한입크기로 잘라줍니다. 

손님접대시 몸통만 사용하여 깔끔하게 해도되고요. 저는 이미 잘라져있는 오징어를 샀기때문에 모양과 크기가 다르네요.

다리를 사용해도 맛있습니다.

쪽파 데치는 방법

쪽파도 데쳐서 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짜둡니다. 

손질된 잘라진 냉동오징어 2백그램과 다들어진 쪽파 100g을 준비했는데요.

오징어를 데쳐서 자른 후 오징어 갯수만큼 쪽파를 준비해도됩니다.

 

쪽파데치는 방법과 시간

끓는물에 소금을 조금 넣고 쪽파를 넣고 약 20초정도 데친 후 재빨리 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짭니다.

 

초장 만들기

초장만들기 오징어찍어먹을 초장의 재료는

올리고당, 깨 한큰술씩, 매실액, 고추장, 식초는 2큰술씩 넣고 섞어요

오징어강회

만들고 남은 짜투리 쪽파와 오징어는 남은초장에 비벼먹어요.

술안주로 좋은 오징어강회 추천, 손님초대음식 또는 밑반찬으로도 만들기가 너무 쉽고 맛있는 건강식이네요.

 

골뱅이무침

 

새우튀김

오징어데치기 쪽파데치기 쪽파데치는 시간 쪽파데치는 방법 오징어요리 오징어레시피 오징어강회 레시피 오징어강회만들기 오징어반찬 술안주 만들기 쉬운술안주 비주얼 쉬운 음식 

728x90