사과 파래 무침 레시피 | 파래무침 만들기

파래무침 만드는법 파래초무침 레시피 더 자세한 내용과 여러가지 요리 블로그 아래
파래무침 레시피 파래무침 만드는 법 파래초무침
파래무침 레시피 파래무침 만드는 법 파래초무침 사과를 넣어서 너무 맛있는 사과 파래 초무침 만드는법과 ...
blog.naver.com

사과를 넣은 파래 초무침 레시피
무를 넣은것보다 더 맛있다.

파래 150g

파래손질법 파래세척
굵은소금 한큰술 넣고 바락바락 문지른 후 물기를 꼭짠다

그릇에 새로 물을 받고 채에 파래를 넣고 손으로 흔들어서 씻기를 두번 반복한다.
물기를 완전히 꼭짠 후 몇번 자르고 뭉치지 않게 손으로 뜯듯이 펼쳐놓고 양념장과 사과준비

파래무침 양념장 만들기

파래무침 양념장 만드는법
양조간장 2큰술, 다진파 2큰술 다진마늘 반큰술, 식초 3큰술, 올리고당 한큰술 넣고 섞는다
사과는 가늘게 채썬다 사과 4분의 1개만 준비

모든 재료를 넣고 조물조물 무친다


맛있는 파래 무침 완성
728x90
'해산물 & 해조류' 카테고리의 다른 글
오징어강회 레시피 (0) | 2024.04.05 |
---|---|
고등어 샐러드 만들기 | 고등어 레시피 (0) | 2024.02.16 |
새우전 만들기 | 새우머리 버터구이 (0) | 2023.11.28 |
다시마 요리 쌈다시마 염장다시마 레시피 동영상 (0) | 2021.11.27 |